ГлавнаяБлог

Места для проведения фотосъёмки

Места для проведения фотосъёмки в городе:


Троицкое предместье. Плюсов для свадебной фотосессии у этого места в городе достаточно много. Во-первых, центр города. Во-вторых, это чуть ли не единственное место в Минске, которое напоминает о том, что город появилась не в XX веке. В-третьих, в Троицком предместье можно заглянуть в весьма живописные дворики, которые идеально подойдут для съемок. В-четвертых, совсем рядом набережная Свислочи и Остров мужества и скорби, где установлен Плачущий Ангел.

Верхний город. Это место где-то отдаленно напоминает Троицкое предместье. Да и находятся они сравнительно недалеко друг от друга. Свято-Духов кафедральный собор, Ратуша, гостиница «Европа», которую воссоздали по образу и подобию ее первоначального варианта… И стены, стены и еще раз стены. В общем, если предпочитаете съемку в стиле городской геометрии, вам сюда.

Октябрьская площадь. Первым интересным объектом в данном месте является Дворец Республики. Огромная колоннада, стены из стекла и мрамора, всё это может послужить интересным фоном фотографий. Вторым интересным объектом в этом месте может быть Вернисаж. То есть выставка-продажа картин, которая расположена между музеем ВОВ и Дворцом профсоюзов, можно придумать интересный и нестандартный сюжет. Третьим объектом, на этой локации являются фонтаны.

Минск – Арена. Красивое современное здания с большим количеством стекла. Сложная архитектура позволяет найти много интересных мест с использованием нестандартных световых решений. Данное место поможет создать фотосессию в современном стиле.

Улица Октябрьская. Стены старых заводов, заброшенные трамвайные рельсы. В этом месте можно снять неплохие фотографии в стиле ретро.

Торговый центр «Столица». Этот вариант для съемок можно рассмотреть в случае подкачавших погодный условий. Если пошел дождь или снег, смело отправляйтесь на свидание с современными городскими интерьерами на площадь Независимости.

Национальная библиотека. Хороши будут фотографии, сделанные «с высоты птичьего полета». Достаточно взобраться на n-нный этаж драгоценнейшего «алмаза знаний». Это позволяют сделать специальные экскурсии. Симпатичен и парк, который разбит сразу за библиотекой. Если делать фотографии там, то 22-хэтажный «алмаз» будет выглядеть фантастически.

Оперный театр. После ремонта рядом с оперным театром появился прекрасный парк с водной дорожкой, бегущей от фонтана, оригинальными скульптурами и множеством аллей . Да и в дождь можно забежать в сам оперный, блеск и красота поражают воображение, а на фотографиях остаются на долгую память.

Стадион «Динамо»Для спортивных молодоженов. Красная дорожка для бега, зеленое поле, синие и оранжевые бесконечные ряды кресел, огромные фонари создают оригинальные цветовые сочетания и ритмические ряды.

Все вышеуказанные места являются традиционными для свадебных фотосессий. Поэтому рассчитывать на эксклюзивные по антуражу свадебные фото не приходится. Если же вы претендуете на оригинальность, стоит присмотреться к ржаному полю за чертой города или проходной какого-нибудь завода.

Места для проведения фотосъёмки на природе:

Родники на Веснянке. Очень популярное место для проведения свадебной фотосессии. В этом месте можно найти церковь, озеро, огромные свисающие над ним ивы, и маленький ажурный мостик, на который вы можете повесить замок вашей любви.

Комсомольское озеро. А точнее парк победы возле комсомольского озера. Недавно в нём прошла реконструкция, поэтому появилось много интересных мест для свадебной фотосъёмки.

Лошицкий парк. Место для проведения свадебных съемок практически идеальное. Тут тебе и природа во всей своей красе, и старинные постройки, и даже островок с деревянным мостиком.

Центральный ботанический сад. Любите съемки на природу, но не хочется ехать в леса? Езжайте в ботанический сад. Разнообразие флоры, а иногда даже и фауны позволяют сделать вполне себе живописные снимки. К тому же этот вариант удобен тем, что находится в центре города. И там можно сделать свадебные милые фото.

Парк Челюскинцев. Близко расположен возле ботанического сада. Интересные аттракционы, сахарная вата, попкорн. Интересные снимки можно получить например на автодроме.

Парк Янки Купалы. В него можно попасть пешком из Парка Горького. Красивый фонтан, здание музея, широкая зелёная алея ведущая к воде.

Парк Dreamlend. Тоже парк развлечений. Всё ухожено и аккуратно, много интересных мест для нестандартной свадебной фотосъёмки.

Центральный детский парк имени Максима Горького. Еще один неплохой вариант для свадебной фотосессии. В этом месте можно совместить съемки в окружении природы со съемками в городском пейзаже. Но если этого окажется мало, то до того же Троицкого предместья или Верхнего города рукой подать.

Минское море. Лучшего места для природной съемки в окрестностях Минска можно даже и не искать. Великолепная флора в сочетании с водной гладью – что может быть лучше. Плюс ко всему на Минском море есть даже настоящий пирс с яхтами.

Все вышеуказанные места являются традиционными для свадебных фотосессий. Поэтому рассчитывать на эксклюзивные по антуражу свадебные фото не приходится. Если же вы претендуете на оригинальность, стоит присмотреться к ржаному полю за чертой города или проходной какого-нибудь завода.