ГлавнаяБлог

Фотосессия беременных

 

Фотосессия беременных - это своеобразный вид искусства. Основная идея заключается в том, чтобы показать всю нежность и эмоциональность данного момента.

Как считают специалисты, самое подходящее время для фотосессий беременных девушек, это седьмой и восьмой месяц. В это время живот женщины достаточно красиво округлён. К этой работе нужно очень тщательно подготовиться. До съёмок продумать все образы, которые запланировано воплотить в жизнь.

Фотосессия беременных моделей выполняется всегда в светлых и очень нежных тонах. Но, естественно, многое зависит от желаний модели и фотографа, так как в такой работе не бывает догм. Они могут обсуждать любые моменты и детали съёмок, что-то предлагать, что-то изменять или дополнять. Конечно, такая совместная работа упростит работу фотографа и даёт возможность добиться максимального результата.

Важной частью фотосессий являются также различные аксессуары. На съёмки беременной женщине рекомендуется брать различные яркие игрушки (это могут быть разноцветные шарики и мячики, детские машинки, разнообразные кубики) или детскую одежду (например, пинетки, юбочки, штанишки, бантики). Однако можно принести в студию и большие мягкие игрушки, которую любит сама мама. Или поступить оригинально, принеся море лепестков цветов, и украсив ими своё съемочное место. Конечно, нет никаких ограничений, можно включить на полную мощь свою фантазию. Правда, необходимо обязательно по любому поводу предварительно советоваться с фотографом, ведь он тоже должен иметь какое-то представление о тех аксессуарах, которых ему придётся фотографировать, чтобы приготовиться к работе.

Для того чтобы идея фотосессии для беременных прошла успешно, необходимо правильно выбрать фотографа. Он должен быть приятным в общении, ведь от общения с ним будет зависеть эмоциональность и полная раскрепощённость модели. Кроме этого, модель должна иметь полное доверие к фотографу и быть уверенной в его профессионализме. В первую очередь, это касается в выборе различных поз и фона, а также разнообразных советов по выбору одежды и аксессуаров. Если фотограф является профессионалом своего дела и понимает, что делает, то он не станет мучить модель достаточно сложными позами.