ГлавнаяБлог

Фотосессия зимой на улице

 

 

Зима — самое время для красивых фотографий в студии , а когда на улице относительно тепло, то время задуматься о фотосессии open-air! Красота природы вокруг, заснеженные леса — все это достойно для запечатления в вашем семейном альбоме. Но у фотосъемки на природе в зимнее время есть свои минусы. После часа пребывания на улице организм фотографа и моделей начинает переохлаждаться , что особенно видно по красным носам, щекам и остальным частям лица, не прикрытым шерстяным шарфом.

Крем для лица может отчасти защитить кожу от мелких повреждений ледяными снежинками, летящими с порывами ветра. С этой задачей может справиться любой крем, содержащий вещества, обладающие способностью задерживаться на коже, образуя пленку. Такие кремы нужно наносить за час до выхода на мороз (чтобы вода успела испариться). Тем, чья кожа особенно чувствительна к морозу (краснеет, раздражается и т.д.), лучше всего не полагаться только на крем, а прикрывать как можно большую часть лица шарфом или платком. Можно носить с собой чистый платок и прикрывать им щеки во время метели.

Случается, что даже при несильном морозе какой-либо участок кожи теряет чувствительность и белеет. Нужно немедленно растереть его мягкой варежкой или шарфом, а не снегом, как делают многие, травмируя кожу. Дома поврежденный участок смазывается камфорным спиртом или растительным маслом. При обморожении более сильной степени следует немедленно обратиться к врачу. Не следует забывать и о зеркале нашей души — глазах. У некоторых людей при сильном ветре и холоде начинается слезоточение, результатом которого может быть краснота и ощущение жжения под глазами. В таком случае необходимо перенести фотосессию в студию или дом . Если вы все-таки склонны к слезотечению, попробуйте дома промывать глаза по утрам и вечером отваром ромашки или крепким чаем.

Чтобы не краснел на морозе нос, ежевечерне делайте теплые компрессы из некрепкого содового раствора. Подержите 15—20 минут, а затем тщательно вотрите питательный крем, массируя от кончика к основанию.