ГлавнаяБлог

ПОЧЕМУ ПЛОХО ПОЛУЧАЮСЬ НА ФОТО?

ПОЧЕМУ ПЛОХО ПОЛУЧАЮСЬ НА ФОТО?

Порой, потратив кучу времени на безупречный макияж, подбор цветов, одежды и подходящих аксессуаров для фотосессии результат оказывается не настолько хорошим, как вы ожидали. И вроде все было как надо, и одежда хороша, и фотограф с опытом, но результат не радует.

Многие грешат на не фотогеничность, но это не имеет к делу никакого отношения. Ведь любая, пусть хоть и 1000 раз красотка, имеет свои недостатки и «свой» неправильный ракурс. Так в чем же тогда дело? Ответ прост – учитесь позировать. И неважно кем вы работаете, то ли вы домохозяйка, то ли офисный сотрудник – правило одно: если вы хотите красивые фотографии – учитесь себя преподносить правильно!

Правильное позирование на камеру фотоаппарата поможет не только заполнить альбом удачными фотографиями, но и принесет уверенность в себе, в своей красоте и неотразимости.

Порой мы слышим на съемках фразы типа: «Ой, а как мне стать? Покажите!», «Я не знаю, что мне делать. Скажите, какую позу занять! Где мне встать?», «Я уже устала, а долго еще?». Это лишь малая часть того, что вспоминается на скорую руку.

Причина такого поведения банальна: человек не умеет работать на камеру. Отсюда, нервозность, скованность, а порой даже и раздраженность. Запомните: основа работы фотомодели – это искусство позирования. Основа работы фотографа – поиск интересных и наиболее удачных ракурсов. Даже недорогая фотосессия — это всегда совместная работа фотографа и модели.

Профессиональный фотограф никогда не будет диктовать вам позы или рассказывать, как необходимо изгибать линии своего тела. Ведь показывая ей/ему, что необходимо сделать, модель перестает быть самой собой, и на лице ее будут читаться лишь попытки занять именно «ту самую позу», о которой ей только что рассказал фотограф. Задача фотографа: помочь вам раскрыться как личности перед объективом фотокамеры (конечно, если речь идет о художественном портрете).

Профессиональные модели проводят на фотосессиях по несколько часов, они совместно с фотографами ищут позы, которые отразят их индивидуальность и преподнесут внешние достоинства в наиболее выигрышном свете. Любителям стоит воспользоваться их опытом и, стоя перед зеркалом, постараться найти для себя наиболее удачные положения.

Несколько советов, о которых стоит помнить, если вам предстоит фотосессия в днепропетровске:

- Пальцы девушки должны выглядеть на снимке прямыми и элегантными. Парень, наоборот, должен немного согнуть пальцы так, как будто бы он держит в руке небольшой камень.

- Бедра, развёрнутые на камеру, придают фигуре дополнительную силу и мощь. Девушки с бёдрами, развёрнутыми в сторону от камеры выглядят стройнее и изящнее.

- Ступни ног, расположенные на разной высоте (ступеньке, подставке и т.п.) придают большую устойчивость и монументальность фигуре модели.

- Руки, свободно согнутые в локтях говорят о спокойствии и уравновешенности модели. Вытянутые вдоль тела руки символизируют напряженность, отсутствие свободы или даже чопорность. Руки, сложенные на груди – нежелание общаться или высокомерие.

- Небольшой наклон головы назад и в сторону, особенно у парней, подразумевает вызов на поединок, особенно если противоположная рука согнута в локте, а пальцы сжаты в кулак и упираются в пояс.

- Голова, запрокинутая назад, совместно с приподнятыми плечами обозначает шутливое и игривое настроение, часто ассоциируется с флиртом.

- Ноги, с видимым просветом между ними придают уверенность и силу мужской фигуре. Основное женское положение ног: вес тела переноситься на одну ногу, а вторая произвольно впереди на линии съёмки, исключая видимый просвет, или же просто стоит рядом.

- Плечи следует располагать на разной высоте – одно немного выше второго. Плечи на одном уровне, в виде квадрата, выглядят слишком монументально и применимы только к фотомоделям-мужчинам.

- Локти, колени, запястья: правило одно – если согнуты то не напряжённо, а естественно.

Прочитав все рекомендации, можно даже на секунду испугаться. Но ведь вам-то бояться нечего!

Помните: профессиональный фотограф видит всё, что происходит в кадре, а значит, будет подсказывать вам на протяжении всего съемочного процесса какой ракурс для вас наиболее удачный, что и как лучше смотрится. Если вы будете вести себя спокойно и свободно, не будете слишком зажаты и скованы, будьте уверены, вы получите не толькокрасивые фотографии, но и порцию позитива вместе с желанием фотографироваться еще!