ГлавнаяБлог

Советы молодожёнам

 

Советы, как не разочароваться в собственной свадьбе:

Не устраивайте девичник или мальчишник накануне свадьбы, так как в день свадьбы лицо может опухнуть, а самочувствие – испортиться. Мешки под глазами также не смогут украсить ваш портрет. Постарайтесь организовать это мероприятие не меньше, чем за пару дней до главного торжества.
Ложитесь спать пораньше, так как вставать надо будет очень рано. Перед сном не пейте воду, чтобы не было кругов под глазами.
Не бойтесь плохой погоды, просто захватите с собой зонтик! Говорят, дождь в день свадьбы к счастью, к тому же на свадебных фотографиях вы не будете щурится от яркого солнца. Спросите у любого фотографа - главное это не погода, а ваше настроение. В этом случае можно подумать о фотосессии в помещениях, даже в хорошую погоду это будет актуально.
Ваше свадебное платье должно сидеть по фигуре. Не забудьте за несколько недель до свадьбы померить его. Нередки случаи когда в предсвадебных хлопотах невесты скидывают не один килограмм. Поэтому заранее примерив платье, у вас будет время его переделать.
Выбирайте только проверенного визажиста. От того, как невеста выглядит очень сильно зависит ее настроение. А чтобы настроение было отличным весь день, нужно чтобы прическа и макияж тоже держались весь день.
Выберите себе ответственную подружку невесты, чтобы часть организационных вопросов она могла взять на себя. которая будет отвечать за шампанское, кольца, бутоньерку, опаздывающий лимузин, лепестки роз и другие аксессуары свадебного торжества. Невеста не должна беспокоиться по поводу организационных моментов.
Не рекомендуем делать слишком длинный или слишком сложный выкуп. Пускай у жениха будет приподнятое настроение (какой он молодец!), а не утомление к тому моменту, когда он дойдет до вашей двери.
Позаботьтесь чтоб в квартире было как можно светлее, в подъезде вкрутите лампочки если будет выкуп.
Если вы планируете посетить много мест во время свадебной прогулки, не стоит заказывать лимузин. Выберите лучше себе автомобиль представительского класса или кабриолет, чтобы не было разочарований от слишком медленного перемещения по городу.
Чем меньше гостей на прогулке – тем больше будет ваших красивых фотографий. Не берите на прогулку бабушек и маленьких детей, они утомляются.
Для идеальной фотосессии нужно не менее трёх часов.
Для ваших гостей на прогулке (особенно, если они проведут с вами на прогулке больше часа) запаситесь достаточным количеством еды и напитков (не только алкогольных). Если вам нужно занять гостей на долгое время, пока вы будете фотографироваться, можно заказать им аниматора или отправить на экскурсию по городу.
В ЗАГСе. При входе в зал бракосочетаний не смотрите по сторонам, под ноги, не оглядывайтесь на родителей. Смотрите вперёд и улыбайтесь. Как только переступили порог зала бракосочетаний, начинайте делать всё очень медленно. Особенно это относится к проставлению подписей и надеванию колец. Дайте время сфотографировать себя несколько раз и с разных точек. При росписи на документах не наклоняйтесь к столу. Смотреть на лицо интересней, чем на макушку головы. Очень неторопливо надевайте друг другу кольца. Сделайте так, чтобы и кольцо и кисти рук были видны фотографу и видеооператору во время надевания, а не после этого , не закрывайте их букетом (это не так просто как кажется, потренируйтесь дома). Ну а если не получается, то не смущайтесь и пусть будет так, как есть. Неестественно выворачивать руки тоже не стоит. И помните, самое главное – улыбки на ваших лицах!
Бутоньерка у жениха часто не доживает до конца вечера. В жаркий день она быстро завянет, а из-за объятий с невестой или с гостями попросту может сломаться. Поэтому, если вы хотите, чтобы бутоньерка весь день выглядела свежо, лучше, чтобы их было две про запас.
Обувь лучше заранее испытать, и “разносить”. В день свадьбы вам придется много ходить, поэтому новая обувь может сильно натереть ноги и заставит сократить время прогулки. На всякий случай возьмите с собой сменную обувь без каблука (балетки) и лейкопластырь. Если ваши туфли натрут или просто вы устанете будет чем спастись.
Не переживайте за испачканный подол платья. Если платье не короткое, он скорее всего, не останется белоснежным. Возьмите с собой влажные салфетки, булавки, иголку и нитку, это позволит вернуть новизну вашему наряду.
Во время вашего первого танца, если вдруг что-то пойдет не так (собьетесь, запнетесь и т.п.), не стоит расстраиваться и прекращать танцевать. Сделайте вид что все в порядке и продолжайте танцевать. Проверенно, гости ничего не заметят.
Бесполезно пытаться угодить всем гостям (сколько людей столько и мнений), на вашей свадьбе главное угодите себе, это ваш день.
Постарайтесь воплотить все свои желания, после свадьбы вы навряд ли сможете это сделать.
Не экономьте на фотографиях и видео - это единственное, что останется после свадьбы, что вы будете пересматривать сами и показывать своим детям.
При выборе ведущего на ваш праздник обращайте внимание на все ньюансы (какая программа, как выглядит, как говорит, какой у него голос и т.д.), он - это сердце вашего банкета.
В квартиру на сборы невесты не рекомендуем звать всех ваших гостей, чтобы избавить себя от лишних переживаний. Или перенесите свои сборы в отель, куда позовете лишь самых важных для вас людей, которые вас поддержат, там же и сделать небольшую фото сессию.
Регистрацию лучше делать примерно в 5 часов вечера, гости придут как раз на нее, а до этого займемся спокойно фотосессией.
Целоваться нужно легко, нежно, без засосов и языков, то есть как в кино, потренируйтесь заранее.
Подготовьте комнату, наведите порядок там, где будет происходить фотосессия. Уберите все, что не относится к съемке и может отвлечь взгляд - всё лишнее, все мелкие яркие детали. Для съемки лучше выбрать самую большую и светлую комнату или ее часть. Лучше максимально освободить подоконник окна, чтоб было светлей.
Подготовьте для себя удобный стул, так как нанесение макияжа и прическа занимает не мало времени, Выберите одежду, чтоб снять её легко не задев прически. Кстати фотографа приглашать лучше ближе к концу подготовки невесты.
Посадить видео и фото в одну машину с хорошим водителем знающим маршрут, если у вас только фотограф, посадите его в головную машину. Так он точно не отстанет от вас, а так же при катании может предложить остановиться для не запланированной фотосессии.
Постарайтесь сделать свадьбу уникальной, то есть выберите стиль (одежду, макияж, маршрут катания, одежду гостей, выездную регистрацию, кейтеринг).
Если не покормить фотографа на банкете, у него снижается уровень творчества, имейте в виду ))).
Если Вы носите очки, подумайте о том, чтобы надеть на свадьбу контактные линзы, т.к. в ваших очках будет отражаться вспышка.
Качество снимков во многом зависит и от вас. Побудьте немного артистами. Настройтесь на съемку, пусть у вас будет отличное настроение, улыбайтесь, не опускайте низко голову, будьте раскованы. Чем больше вы будете улыбаться – тем веселее и позитивнее будут снимки.
Закажите фотосессию love story, она позволяет паре раскрепоститься перед камерой, научиться грамотно вести себя во время съемки, не стесняться фотографа, довериться ему – все это очень важно для дальнейшей свадебной фотосъемки. К тому же её можно показать на банкете, гостям очень нравится.
Заранее придумайте креативные места для фотосесссии, чтоб не были «как у всех». Это может быть фотосессия в ролердроме или котке, боулинг, базар, на работе, заброшенный завод, супермаркет и множество других вариантов, гостям можно организовать танцевальный флеш-моб.

Подготовка к свадьбе – это хлопоты, хлопоты и еще раз хлопоты. Встречи и сюрпризы. Не все сюрпризы могут оказаться приятными. Надеюсь, что эта информация Вам поможет. Как хорошо выглядеть на фотографиях.