ГлавнаяБлог

Что взять с собой на фотосъёмку?

Как подготовиться к фотосессии?

Если Вам предстоит серъезная фотосессия, подготавливаться к ней надо заранее.

За 72 часа не стоит злоупотреблять, а лучше вообще отказаться, от следущих продуктов (они могут сделать вашу кожу жирее и придать лицу припухлость): - Красное мясо - Алкоголь - Кофеин - Острая пища - А так же использовать крема, содержащие альфа-гидроксиды и Ретин-А - они содействуют отшелушиванию кожи, и это обязателно будет заметно на фотографиях.
Заранее позаботьтесь о своих бровях (лучше за неделю сделать профессиональное выщипывание, и затем следить за сохранением красивой формы). Делать это перед самой съемкой не рекомендуется, так как могут возникнуть припухлость и покраснения.
Если у вас окрашенные волосы, помните - на фотографиях темные корни будет выглядеть еще хуже, чем есть. Обновить свой цвет волос за несколько дней до съемки. Если у вас натуральный цвет - попробуйте тонер чтобы придать им блеск. (Опять же - лучше эксперементировать заранее)
Ногти должны быть ухоженные и чистые, с красивым маникюром, ведь даже самую красивую и хорошую фотографию могут испортить неухоженные пальчики.
Не забудьте про педикюр и эпиляцию, в том числе подмышек. Если собираетесь сниматься обнаженной, сделайте эпиляцию зоны бикини, так же заранее позаботьтесь о том, чтобы с тела исчезла "линия загара", посетив солярий.
Губы не должны быть сухими и потрескавшимися. В ночь и на утро, перед фотосессией, обязательно нанесите специальный бальзам или вазелин для губ, который борется с трещинами, а так же обеспечивает смягчение губ, придавая им мягкость и эластичностость.
В ночь перед фотосъемкой ложитесь спать пораньше, и не пейте много воды.
На фотосессию следует идти с чистыми и сухими волосами.
Если макияж к фотосессии будет делать визажист

К нему (визажисту) вы должны прийти совсем без косметики на лице. Оно должно быть полностью чистым. Подводка для глаз, тушь для ресниц, помада, тональный крем все это должно с вас исчезнуть. И да, любые косметические процедуры проведите заранее. К фотосессии все последствия работы косметолога с кожей так же должны пройти.
Возьмите свою косметику и средства за уходом: привычные вашей коже тоник для снятия макияжа, крема и лосьоны. И обязательно - собственную тушь. Бывает так, что визажист пользуется одной палочкой для нескольких моделей, а так легко можно подхватить инфекцию.
Если макияж для фотосессии делаете вы сами, помните:

Следует взять зеркало с большим приближением, ведь современные профессиональные фотокамеры, захватывают все мелочи вашего лица. А в обычное зеркальце вы можете упустить какую-нибудь мелкую деталь.

Макияж для фотосессии отличается от повседневного и должен быть насыщеннее, ведь макияж на фотография будет выглядеть слабее, чем на самом деле. Для этого:

Верхние ресницы можно накрасить погуще.
С нижними не переусердствуйте, чтобы не получилось эффекта кругов под глазами.
При макияже глаз тщательно растушевывайте тени и линии подводки, потому что на снимках слишком ярко накрашенные глаза могут смотреться вульгарно.
Перламутровые тени не будут смотреться выигрышно, обычно их используют для фотосъемки в профессиональной студии, так как фотограф сможет подобрать правильный ракурс освещения.
Тональный крем необходимо подобрать точно в тон кожи. Светлый тон будет смотреться на снимках как болезненная бледность, а слишком темный – визуально состарит. Если все таки решите использовать темные тона, чтобы подкорректировать некоторые черты лица, то важно избегать резких переходов между тонами, макияж должен выглядеть естественно.
Перед объективом фотоаппарата желательно иметь под рукой пудреницу, потому что жирный блеск на лице недопустим, а матовый макияж поможет избежать бликов вспышки. Однако с пудрой не переборщите.
Лучше всего на фотоснимках выглядит светлая матовая помада. Чтобы губы казались соблазнительнее, нанесите немного блеска на середину нижней губы.
Подбородок следует держать повыше, иначе на фотографии вы получите визуально удлиненный нос и круги под глазами.

Обязательно сделайте несколько пробных фотографий, "протестировав" свой макияж. Если необходимо - внесите корректировки.

А чтобы снимки получились действительно удачными, не забывайте непринужденно улыбаться в объектив, избегать неестественных поз и кукольного выражения лица!

Что взять из одежды на фотосъёмку

Темная одежда – скрывает недостатки фигуры, но может сыграть и «злую» шутку – красивая полная грудь не будет смотреться выигрышно. А вот однотонная одежда желательно светлых оттенков, наоборот хорошо передает форум груди.
Соответственно светлые тона – слегка полнят фигуру.
Пастельные тона создают ощущение легкости и воздушности, особенно если это шифоновое платье с драпировками или шелк. А, например, красный цвет в одежде сам по себе привлекает внимание. Он способен придать портрету эффект эротичности.
Одежда, которая расстегивается, распахивается, частично снимается, имеет глубокие вырезы и так далее. Это смотрится эротично и «вкусно».Красный цвет в одежде сам по себе привлекает внимание. Он способен придать портрету эффект эротичности.
Короткие платья и юбки однотонных цветов или с рисунком. Рисунок должен быть простым, геометрическим и структурным: клеточка, горошек, полосочка и т.д. Отлично смотрятся школьные юбки в складочку.
Белье должно быть интересным и сексуальным, как будто вы хотите соблазнить своего любимого. Боди, пеньюары, корсеты, красивые ночнушки (приветствуются с прозрачными вставками).
Обувь на высоком каблуке, так как она всегда выгодно смотрится и удлиняет ноги.
Рукава способны скрыть полноту рук, а шарф на шее – морщины или другие нежелательные детали.
Чулки, колготки, легенсы, носки и прочее. Главное чтобы они были не телесного цвета. Черные, белые, синие, в полосочку, с рисунком… в общем чтобы нравились вам.
Аксессуары - не берите мелкие и блеклые на фотографии они будут незаметны. Лучше брать крупные украшения, подходящие к задуманному образу или выбранной одежде. Украшения должны отлично гармонировать с выбранными нарядами. Длинный жемчуг или бусы под жемчуг, яркая брошь, крупные серьги, шляпы, очки и т.д. Все что считаете нужным взять, берите, даже если это плеть.

Если же вы так и не придумали, какую одежду брать с собой на фотосъемку, подумайте над тем, в каком стиле вы хотите предстать. Это может быть романтический стиль. Для него вам понадобится летний сарафан, шляпка, босоножки, маленькая сумочка и легкий шарфик. Кроме того, можно предстать в эротичном образе. Для этого подберите себе красивое нижнее белье, чулки, сапоги, купальник, а также прозрачную одежду, откровенную блузку и мужскую рубашку. Если вы захотите выглядеть очень элегантно, вам будут необходимы вечернее платье, боа, пелерина, манто, веер и длинные перчатки. Не забудьте о таких полезных мелочах, как различные аксессуары. С их помощью ваше фото будет более живым, органичным и оригинальным. Накиньте на плечи легкую прозрачную ткань типа органзы, у вас получится слегка загадочный, таинственный образ. Подобный эффект получится, если взять в руки веер или одеть маску.