ГлавнаяБлог

Выражение лица во время фотографирования

Выражение лица во время фотографирования

Как победить в себе боязнь камеры? Страх перед неудачным снимком почти всегда приводит к тому, что фотография действительно окажется неудачной. Натянутая улыбка или старательная попытка сделать серьезное выражение лица испортят фотографию.

Фотограф Томас Голлейн считает, что верный способ подобрать выигрышное выражение лица - потренироваться перед зеркалом. Возьмите за правило, смотрясь в зеркало, придавать лицу разные выражения, пока не найдёте и не освоите ту мимику, которую считаете самой удачной, соответствующей вашему представлению о себе.

Научитесь держать лицо в равновесии. Посмотрите на себя в зеркало. В действительности, это не то лицо, которое зафиксирует камера. Через какое-то время ваше лицо придет в нормальное состояние. Это состояние и является "равновесием лица". Теперь расслабьте зону глаз и активизируйте зону губ. Не сжимайте зубы, просто убедитесь, что ваши верхняя и нижняя челюсти сомкнуты.

Чаще экспериментируйте с цифровой камерой. Настройте на дистанционную съёмку, щёлкайте себя с разными выражениями. Если вы стесняетесь фотоаппарата, такой способ поможет вам хотя бы не бояться "фотографа", которого нет. Вы сможете сразу видеть, какие ракурсы наиболее выгодны для вас, а какие лучше не использовать.

Некоторые не очень хорошо получаются на фотографиях, потому что ведут себя перед камерой неестественно. Если у вас часто получаются плохие фото, вероятно, вы нервничаете перед объективом. Чтобы расслабиться, сделайте глубокий вдох-выдох, расслабьте плечи, улыбнитесь.

Подумайте о чем-то хорошем. Когда человек долго улыбаются, ожидая щелчка камеры, улыбка из радостной может превратиться в напряженную, поэтому лучше улыбнуться непосредственно во время снимка. Вспомните что-нибудь смешное или подумайте о ком-то, кого вы любите. В такой момент вы улыбнетесь искренне.

Включите воображение. Многие люди хорошо получаются на фото, потому что могут расслабиться перед объективом камеры. Вообразите, что за камерой кто-то, кого вы очень любите: ваш старый друг, ваш любимый человек или ваш ребенок. Посмотрите в камеру с любовью. Попробуйте, это действительно работает.

Расслабьтесь, улыбнитесь и не о чем не тревожьтесь. Тогда вы получитесь на фото естественными, свежими и привлекательными.

Естественность - залог успеха. Именно поэтому люди, корчащие смешные рожи, часто получаются гораздо лучше тех, кто пытается выглядеть солидно. Если волнение снять не удается, лучше не смотреть в объектив, пусть взгляд проходит мимо фотоаппарата. Хотя при взгляде в объектив срабатывает определенная магия: на снимке будет работать "эффект Моны Лизы" - человек на фото как бы следит глазами за зрителем. Есть и другие хитрости удачного взгляда. Например, отвести глаза в сторону или в пол, а на команду фотографа "раз-два-три" поднять взгляд прямо в камеру.