ГлавнаяБлог

Этнический образ. Национальный колорит.

 Этнический образ. Национальный колорит

Этнический стиль фотосъемки любим многими девушками. Почему? Ответ достаточно прост.

Фотосессия в этническом стиле – настоящее раздолье для фантазии. Соединяя рисунки народных мотивов с изящным женским силуэтом, можно создать неординарные снимки,яркие по своему звучанию и необычному исполнению.

   Красочный и самобытный этнический стиль легко отличить по ярким бусинкам, рассыпанным по ткани, массивным разноцветным украшениям, шнуровкам, бахроме, кружевным вставкам,всевозможным аппликациям и отделочным материалам. Здесь смело можно взять в руки нитки и иголку и дать волю своему таланту в декоративно-прикладном искусстве.

   Подбирая образ для фотосъемки в этническом стиле, можно остановиться на варианте в роли соблазнительной индианки, обворожительные гейши, раскованной африканки, загадочной египтянки, колоритной украинской красавицы или нежной русской девушки с длинной косой.
Главное, - это продумать весь образ до мелочей - тогда фотосессия принесет вам массу удовольствия и запоминающихся снимков.

   Итак, какая одежда и аксессуары подойдут для фотосессии в этническом стиле?

Одежда в национальных мотивах
   В числе этнических нарядов, которые используются для данной фотосъемки, - это японское кимоно, индийские сари, марокканские туники, яркие цыганские юбки, оригинальные мексиканские пончо, и конечно же украинские вышиванки и традиционные русские рубахи и сарафаны.

Натуральные ткани
    Этнические наряды не терпят синтетики, а только натуральные ткани: шелк, лен, шерсть или хлопок. Ручная вязка, кружевные мотивы, набивной рисунок или изысканная вышивка делают свою обладательницу более привлекательной и изящной.

Яркие цветовые решения
    Цвета и оттенки этнических нарядов напоминают радугу оттенков: от простого белого до бордового, желтого, бирюзового и сочно-зеленого. Для одежды в этническом стиле характерно богатство ярких расцветок, контрастные цветовые сочетания и необычайно красивые узоры…

Аксессуары
    Успех любой фотосессии – это не только подготовленная одежда, но и грамотно подобранные аксессуары. Именно они являются теми важными деталями, которые дополняют и делают образ цельным и завершённым.
    Для фотосессии в этническом стиле актуальны: пояса, бусы, ожерелья, серьги и браслеты разной величины. Причём массивные медные, деревянные, кожаные и стеклянные украшения будут смотреться на фото гораздо выигрышнее нежели утончённые ювелирные изделия.
   Также придадут изюминки образу необычные головные уборы: чалма, тюрбаны, соломенные шляпы, расписные платки, кокошники и колоритные венки или просто яркая лента или цветы в волосах.

Обувь
Идя на фотосессию в этническом стиле не забудьте про обувь. У разных народов и в разные эпохи она была разная. Ветнамки, изящные сандалии, удобные мокасины, мягкие высокие сапоги или красные черевички? Не поленитесь погуглить на тему выбранного Вами образа для фотосессии, и подберите подходящую к костюму обувь.
А, для некоторых задумок обувь вообще не понадобится – будем фотографироваться босячком.

 источник: www.denfoto.net